雾寻夭叶

关于我

(→o←)

*说好的犯人荼岩,不过后面有反转233

*尽量不坑

Chapter 1

“放风结束了!全部回去啊!0501!0501在哪儿?”狱警把梆子敲得震天响,扯着未清晨痰的嗓子吼道:“0501滚去哪里了?”

“这里。”一只白皙的手腕毫无预兆地出现在他眼前,上面系着的黄色丝带沾着锈色污渍,依稀能辨别出“0501”的字样。

“你他妈那么晚才来,打哪儿撸去了?想死……”狱警不耐烦地抬起头,入目却是布满血丝的灰蓝色眸子,舌头竟打了个结:“滚……滚进去。”

眸子的主人没有更多表示,甚至没有多看他一眼,放下手便径直走进去。狱警愣了两秒,才反应过来要回收手绳,转身伸手去拍那人:“诶你的手绳给我……”眼见他的手就要搭上那人的肩,那人细微地动了一下,又似乎没动,狱警只抓到一把空气——这么说也不准确,因为他忽然发现,那根手绳不知何时稳稳当当地挂在自己的指尖上。

“妈的怪人。”狱警朝着那人的背影呸了一句,急忙跟上去,盯着犯人进了监狱,落好锁,才念念叨叨地走回办公室。

0501号犯人安静地坐在碎木板拼成的小床上,脚边堆放着散发出腐朽味的干草。一只癣背灰鼠拖着长尾巴窜过去,带得干草一阵喧哗,却也没有引得犯人抬头。他只是背靠着冰冷的墙壁,解开左手上泛黄的绷带,又缠回去,一圈又一圈,循环往复。橙色的囚服随着他的动作起伏,胸口绣着的白色字样已不清晰,模模糊糊看得见一个“秦”字。

 

 

“别……别推我,自己会走!”

“诶诶诶,有话好好说,别动手啊!”

年轻男子,声音清脆,大概为十九到二十一岁,无烟酒嗜好,脚步偏轻,个头中等,体型偏瘦。

神荼坐在地板上,一只手搭在立起的膝盖上,脑袋低垂,闭着眼睛从外界嘈杂中汲取信息。

监狱里的犯人都有些许兴奋,毕竟这只钢筋铁骨的怪物嘴里已经很久没有出现新鲜猎物了。他们挪动身子到门边,或站着扒住铁杆,或瘫在地上,脑袋朝向外面,或扭曲在黑暗中,只有一点眼白的移动,证明他还提着口气。

但无一例外的,他们都盯着这条过道,唯一的与外界相连的通道。

怎么像大白菜游行示众的感觉……安岩转动着被铁铐铬疼的手腕,想侧头打量一下四周,却被狱警一巴掌拍在脑袋上:“看什么看,老实点!”

“靠,就不能不动手……”安岩被打得踉跄一下,呲着牙晃晃头,只好转动眼球尽可能扩大视线范围。此时已近夜晚,但罪犯房间中却没有设置电灯,只有走廊上暗黄的灯光晕开在斑驳的墙壁上。眼前蜿蜒曲折的过道,幽暗地像蛇的内腔,渗着冷气,看不见尽头。

“行了,你就在这间了,好好呆着!”狱警解开安岩的手铐,哗啦啦地从腰间解下钥匙打开大门,将安岩推了进去。

“诶诶大哥,那我脚上这个呢?”安岩抖了抖脚上加大号的铁链,这东西对于他而言虽然并不是很重,却磨得脚踝辣乎乎的,恐怕是破皮了。

“少TM废话!”狱警啪得关上门,警告性地挥挥手里的警棍,便转身离开。

“切。”安岩撇撇嘴,随意找了块干净的地方坐下,有一下没一下地用手指挑拨着脚上的铁链。这里是一人一间制,各有各的地盘,互不相犯。食肉动物领地意识极强,若聚集一处,唯恐恶战不断。为了便于管理,犯人们倒是享受了特权。

不知道,对面那人是啥模样?居然这么沉得住气?

安岩摸摸下巴,摸索到门边,想敲敲铁杆引起对方注意。不料当他的皮肤刚触碰到铁杆,一丝酥麻顺着指尖直击心脏。安岩嗷得大叫一声弹向后方,捏着手半天没缓过神来。他突然明白很多言情小说中所描述的“如同被电击一般,心跳加速”这种感觉了,不过似乎猛过头了,他的心脏正剧烈地撞击着胸膛,似乎想挣脱束缚。安岩觉得有些恶心,就像晕车的人去坐过山车一样,以至于他忽略了蔓延到指骨的疼痛。

“你的门上有电网。”

“哈?”稍微缓过神的安岩眯着眼思考了会儿,才敢确定这声音来自于对面,听起来挺有磁性的。他霎时有些感兴趣,问道:“这么变态?你被电过吗?”

……

安岩也不气馁,继续说道:“对了,我叫安岩,你呢?我是说,我俩也算邻居,互相认识一下增进友谊嘛。”

……

看来是高冷呀?安岩还不死心:“你不想说也可以,要不移到边上,让我看看你?”

……

安岩还想说些什么,对方突然发话了:“该睡觉了。”

“啊?哦……”安岩挠挠脑袋,蹭到床边合衣躺下,过了一会儿,又说了句“晚安”。

……

“晚安。”片刻后,那人也算有些反应。

看来进展还是不错的,至少说上话了。安岩翻了个身,心里盘算着。

不过这人不愿我看他相貌,不会奇丑无比吧?

不过,声音这么好听,长得……应该不错吧……可能只是有些羞涩吧。

迷迷糊糊中,安岩带着对未知邻居的好奇,进入了梦乡。

对面,隐约有蓝光亮起。

                                                 TBC

                                               

 

评论(13)
热度(22)
© 雾寻夭叶 | Powered by LOFTER